No próximo sábado, dia 10, o programa “Xodó de Cozinha” irá receber a chef Rosana Beatriz como convidada especial. A apresentadora Regina Tchelly irá conversar com a chef sobre nutrição e alimentos que oferecem versatilidade no preparo e consumo. O programa será transmitido às 13h na TV Brasil.
Durante o programa, as duas chefs irão preparar três receitas deliciosas com batata-doce, um ingrediente bastante versátil que pode ser utilizado em pratos variados, desde refeições salgadas até sobremesas. Elas também irão comentar sobre a relação que têm com o alimento e explicar sobre a apresentação e o paladar.
O “Xodó de Cozinha” é um programa original do canal público que prioriza refeições saudáveis, nutritivas, de baixo custo e com o aproveitamento integral dos alimentos. O programa está disponível no app TV Brasil Play e também pode ser acompanhado no YouTube da emissora.
A chef Rosana Beatriz, convidada do programa, é uma mulher com uma história de vida inspiradora. Ela migrou de carreira em 2015, quando fez a graduação em gastronomia, e é especialista em comida brasileira e vegana. Ela recorda suas experiências familiares com a comida e afirma que “a gente desenvolve um amor pela cozinha”.
A atuação na educação alimentar é algo que une e transforma, segundo a chef Rosana Beatriz. Ela conta sua trajetória e fala do trabalho realizado na Associação Cultural Lanchonete <> Lanchonete no território da Pequena África, no bairro da Gamboa, na região central da cidade do Rio de Janeiro. “É bonito e gratificante ver as crianças comendo. Elas acharem bom porque você fez. Sentir essa felicidade das pessoas”, reflete a chef.
O “Xodó de Cozinha” é apresentado pela chef Regina Tchelly e busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios e cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
A chef Regina Tchelly tem uma linguagem característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.
Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.
O “Xodó de Cozinha” é gravado na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. O projeto já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos.
A chef Regina Tchelly é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos. Ela é fundadora do projeto Favela Orgânica e é uma empreendedora social que busca promover a culinária saudável e acessível para todos. Com o “Xodó de Cozinha”, ela busca compartir seu conhecimento e experiência com o público e inspirar as pessoas a cozinhar de forma saudável e criativa.